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モンシュシュの

堂島ロールで超有名なモンシュシュの「ぼくのプリン」をお土産でいただいちゃいました。
昭和の味って書いてたけどすごく濃厚でおいしかったです。
  


大量わかめ!


知り合いからすごい量のワカメ頂きました。さっそく塩茹でしたらすごくキレイな緑
色に変身しました。
これからいろんな料理で使っていきます。

  


つかいまわし


前に作った牛肉と笹切りごぼうの佃煮風の使いまわしです。
暖かいごはんに混ぜて刻みパセリを振りかけて完成です。

  


特売品でカンタンレシピ

牛肉と笹切りごぼうの佃煮風
作り方
?牛肉を沸騰したお湯でさっと茹でる
?鍋にゴマ油をひいて茹でた肉を炒め笹切りごぼうも加えて炒める?料理酒・砂糖・
焼肉のタレ・醤油を加える。
?汁気がなくなったら好みで一味唐辛子をふって完成です。
材料
牛肉切り落とし400g
笹切りごぼう 2袋
ゴマ油  大サジ1
料理酒  大サジ2
砂糖   大サジ2
焼肉のタレ大サジ3
醤油   大サジ2
一味唐辛子 適量

今日の特売品はオージービーフの切り落とし100g84円・笹切りごぼう1袋64円で合計
464円でした。

沢山出来るので冷凍保存して混ぜごはんにしたり卵とじにしても美味しいです。

  


初めまして


今日からがんばってブログ始めます

  



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