top

 

 スポンサードリンク

ナスと挽き肉のピリ辛炒め

ナスは輪切りにして水にさらし玉ねぎは薄切り・いんげんに下茹でしておきます。フライパンに油を入れみじん切りニンニクを入れ挽き肉を炒め続けてナス・玉ねぎを加え炒め全体に油が回ったらいんげん・酒・砂糖・塩・醤油を加え唐辛子を入れ汁気がなくなったら完成です(^-^)
  


ジャガオムレツ

細かく切ったベーコンと薄切りジャガイモ・玉ねぎ・トマトを炒め軽く塩・コショウしてボウルに移しあら熱を取り溶き卵にコンソメを混ぜてボウルに加えフライパンで両面焼き完成です。薄味にしてトマトケチャップを付けていただきます(^-^)
  


夏野菜の天ぷら

野菜を沢山いただいたので天ぷらにしました。サツマイモは薄切りにして水にさらしレンジで軽く火を通しておきます。ナスは揚げる直前に切るとアクが出なくていいですよ(^-^)b後はししとう・とうもろこし・魚肉ソーセージを天ぷらにしました。天ぷら粉の代わりに米粉を使うと衣が薄くてサクッといただけますよ(^-^)b
  


手羽先とこんにゃくのピリ辛煮

こんにゃくは下茹でし両面に切り目を入れ食べやすい大きさに切っておきます。手羽先をフライパンで焦げ目が付くまで焼き、こんにゃくも加え酒・お酢・砂糖・水を入れ10分位煮て茹でたいんげんと醤油を入れ汁気がなくなったら唐辛子を加え完成です(^-^)
  


鱧の塩焼

鱧をいただいたので塩・酒で下味付けてグリルで焼きカボスをかけて頂きます。
  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら