top

 

 スポンサードリンク

レンコンと糸こんにゃくのピリ辛炒めレシピ

レンコンは乱切りにし、酢を入れたお湯で下茹で・糸こんにゃくも下茹でしておきます。鍋にごま油を入れレンコン・糸こんにゃくを入れ良く炒め竹輪の薄切りも加え炒め赤唐辛子・酒・砂糖を入れ蓋をして蒸し煮にし、レンコンが柔らかくなったら醤油を入れ水気がなくなったらカツオ節を入れ出来上がりです
  


柔らかチキンソテーレシピ

鶏むね肉は厚みを揃えハチミツ・酒・クレージーソルトを振りかけしばらくおき熱したフライパンにオリーブオイルを入れ皮の方から焼き、焼き色がついたら裏返し火を弱め蓋をして中まで火を通したら出来上がりです。付け合わせはチンゲンサイのソテーとトマトです。ハチミツを使うと柔らかくてジューシーに仕上がりますよ(^-^)b
  


カンタン蒸し寿司レシピ

先日作った鶏ゴボウごはんの余った具材を使った蒸し寿司です。
ごはんに寿司酢と具材を加え混ぜ器に移し蒸し器で蒸します。大きめのマグカップに卵を割り入れ塩を入れ良く混ぜ、ふんわりとラップをかけレンジ強で3分かけ取り出し混ぜもう3分かけ混ぜたらスクランブルエッグが出来ます。蒸し上がった寿司にスクランブルエッグをのせ出来上がり(^-^)
  


豆腐と鶏挽き肉のハンバーグレシピ

豆腐は水切りし鶏挽き肉と合わせ酒・味噌・卵・みじん切りの玉ねぎ・ニンジン・片栗粉を加え良く混ぜ合わせてフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼き酒・砂糖・醤油を入れ煮詰め最後にみじん切りのネギを入れ出来上がりです(^-^)
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら