top

 

 スポンサードリンク

特売品でカンタンレシピ

牛肉と笹切りごぼうの佃煮風
作り方
?牛肉を沸騰したお湯でさっと茹でる
?鍋にゴマ油をひいて茹でた肉を炒め笹切りごぼうも加えて炒める?料理酒・砂糖・
焼肉のタレ・醤油を加える。
?汁気がなくなったら好みで一味唐辛子をふって完成です。
材料
牛肉切り落とし400g
笹切りごぼう 2袋
ゴマ油  大サジ1
料理酒  大サジ2
砂糖   大サジ2
焼肉のタレ大サジ3
醤油   大サジ2
一味唐辛子 適量

今日の特売品はオージービーフの切り落とし100g84円・笹切りごぼう1袋64円で合計
464円でした。

沢山出来るので冷凍保存して混ぜごはんにしたり卵とじにしても美味しいです。

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら